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    L'agroalimentaire et Nous  les consommateurs

    et   cobayes   de surcroit

    Savez vous ce que nous mangeons?

    En prenant mon petit déjeuner ce matin ,tranquille sur la terrasse,

    avec seul bruit le chant des oiseaux

    je suis restée pendant quelques mn sans voix en écoutant des info

    concernant ce que nous mangions

    et toutes les vérités et mensonges (beaucoup plus d'ailleurs) 

    de l'agroalimentaire.

    Nous sommes tous concernés petits et grands

    l'agroalimentaire,

    avec ses vérités et mensonges...

    Impensable .. et pourtant ....

    j'ai donc pris a la librairie le denier 60 millions de consommateurs

    le hors série 184 de juillet et aout 2016

    et n'ai pas l'habitude de vous conseiller de prendre tel ou tel mensuel

      je précise que je  ne touche rien sur les ventes.

     mais si vous veniez qu'à l'acheter

    rien que de lire certaines pages

    vous perdez en quelques minutes quelques  kilos....

    Franchement cela vaut le coup d'oeil....et la lecture impressionnante

    Pour vous mettre l'eau à la bouche

    ou peut être vous l'ôter pendant un certain temps juste deux trois bricoles

    et je repense à un film  vu a la télé

    L'aile  ou la cuisse avec  Louis de Funès

       (Monsieur Duchemin grand défenseur de la gastronomie française

    se battant  conne la nourriture industrielle de Jacques Tricatel)

    Donc

    Quand par exemple vous acheter du jus de grenade

    on apprend que celui ci est composé 1/3 verre de jus de pomme ,1/3l d'eau 2morceaux de sucre 1,6% de jus de grenade et 0,05 % d'extrait de thé..

    .. que les olives noires sont noircies artificiellement ...

    que les mandarines sont colorées artificiellement en passant dans des chambres de deverdissage et vous lirez la suite ....

    Que les truites et les saumons sont teintés à outrance pour optimiser les ventes

    et je ne vous dis pas avec quoi..

    . que les œufs sont aussi colorés artificiellement

    tant la coquille que le jaune

    que les pommes qui ont été cueillies depuis plusieurs mois on été entreposée dans s des chambre froides sous atmosphère modifiée. avec  brrrr je vous  dis pas

    .. vous saurez aussi pourquoi elles sont si belles, si brillantes...

    que les glaces que nous adorent sont "gonflées' à l'air..avec des colorants....

    que les saucisses dites de Strasbourg ne viennent pas de ce coin de France

    Je ne vous parle pas des confitures soi disant cuites au chaudron (les miennes oui )

    ni des brioches tressées à la main...

    Ni de frites ni de pizzas

    ni des haricots verts soi disant cueilli et rangés à la main...

    d'un menu MCDO qui même au bout de 10 semaines sous cloche 

    n'affiche aucune  moisissures..(je n'y vais jamais)

    et j'en passe,

      je reste complètement ébahie

    même si je savais que ce que l'on mangeait n'était pas top

     

     

     

     

     

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     Citronniers et Citrons (non traités ) dans mon jardin

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  • Commentaires

    4
    Samedi 11 Juin 2016 à 14:48

    un musical "jazz" bonjour fée céliandra

    jolie photo ,"plus z'un zeste, perzonne ne bouge, zozote Monsieur citron !!!!!!!!!!"

    tout comme toi j'apprécie les citrons non traités , plus sain pour la santé .

    bon w end , bises et A+ du troubadour Emmanuel

     

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    3
    Jeudi 9 Juin 2016 à 21:12

    Il faut tenter tant bien que mal de ne manger que du bio certifié et il vaut mieux manger le plus naturel possible (exemple, faire soi même son jus de fruit et ses sorbets)

    J'ai la chance d'avoir un jardin et la saveur des aliments ainsi que leur qualité sont nettement supérieurs et on peut les manger en toute confiance.

    Oui c'est vrai que la nourriture industrielle doit être bannie de nos assiettes !

    bisous

    Am

    2
    Jeudi 9 Juin 2016 à 19:00

    Tu as bien raison pour ton article , il est très intéressant .

    Regarde les prunes de mon jardin elles sont tellement belles que l' on dirait des cerises sans produit d' aucune sorte et elles sont délicieusement bonnes ha ha ha .

    Les vertes maintenant elles sont tout aussi bonnes mais pas encore assez mures elles sont encore acides et ressemble à si méprendre à des mirabelles , j' ai de la chance avec mes fruits deux pruniers mais pas du même goût ni de la même couleur , ma voisine me dit que dans le temps elle avait les mêmes et faisait des confitures , perso je préfère frais car je ne mange pratiquement pas de confiture , que du miel ha ha ha .

    Allez gros bisous marseillais à très bientôt .

    Renée (mamiekéké).

     

    1
    Jeudi 9 Juin 2016 à 18:09

    Tout cela n'est pas nouveau et dénoncé depuis longtemps, mais rien ne change, trop d'intérêts en jeu....Alors à nous de savoir choisir...

    Bonne semaine.



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